再进一步作文
夏日的阳光耀眼但灼热。我坐在凉席上,看着弟弟玩。我心里很不爽:别人家孩子跟弟弟一样大的时候,早就走了,可是他...
越想越觉得压抑。我一直用扇子扇风。耳朵里的毛轻轻竖起,右脚不停的抖。我把风扇扔了,抬腿给弟弟。
“宝贝,过来走走。”我帮弟弟,只是想让他尽快学会走路。室内空气如此沉闷,我似乎有点透不过气来。
我一松手,哥哥就摇摇晃晃地走了。刚开始的时候,哥哥右脚向前迈,左脚吃力地向前迈。他的表情仿佛承受了100斤的重担,好累。
看着哥哥走路的样子,我不禁想起了“一步三摇”,我不禁翻了个大白眼。我没注意的时候,弟弟突然左腿向左弯曲,侧身摔倒在地上。我有点恼火。多么愚蠢!
弟弟可能受伤了,大哭起来。心里的火更大了。我正要发火。我妈妈走过去扶我弟弟起来。她用责备的语气对我说:“我不是让你看我弟弟吗?”
我叹了口气,说:“他走路不好,怪谁?谁叫他这么蠢!”
我妈一边安慰他,一边深情地看了我一眼,说:“我不记得你是天生会走路的。当初你们不一样,经常摔倒。”她转向弟弟,“乖,别哭,来,给我妈走。你走得更远了吗?”
我心里怔了怔,我还能更进一步吗?外面有微风,房间里沉闷的空气被赶走了。
良久,在妈妈的带领下,哥哥走上前去,还在这样摇晃着。不是差别不大吗?我想是的,挑了挑眉毛。
让我惊讶的是,我妈一直说:“一步,两步,十一步。”话音刚落,哥哥就失去了重心,倒在了地上。我妈扶哥哥起来,笑着说:“太好了!比上一次多两步!宝宝最厉害。”
我看着等了一会,笑了!轻轻说:“太好了!”
我大步上前,蹲下来,笑着说:“太好了”。哥哥看着我,跳起来,笑得很灿烂。
对,没事干!哪怕起点低一点,如果能更进一步,每天都能有所进步,不是一件好事吗?我心里是这么想的。
夏蝉听起来像在说:对,对。